東日本大震災から2年 - Future Kids Japanの使命とは

2011年3月11日 14時46分

太平洋三陸沖を震源として発生した東北地方太平洋沖地震から今日で丸2年が経ちました。

2万人にも及ぶ死者・行方不明者を出し、夢も希望も断たれた状況から2年…

一歩ずつ進み、少しずつ希望を抱き、被災地では少しずつ復興の兆しが見えてきた所もあります。

しかしまだまだ復旧すら目途が立っていない地域や被災地・避難地域の子どもたちを取り巻く環境は決して改善されておらず、急を要する事案も山積みです。

Future Kids Japanはこれからもご賛同頂いた会員、企業の方々と共に子ども達の未来を作り、社会への旅立ちのお手伝いをする為に「東日本震災による被災地、避難地域の児童応援プロジェクト」を推進して参ります。

また、1人でも多くの方々からのご賛同、ご支援・ご協力をお願い致します。